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2/4(土)

フード出店:ミルコの琉球ピッツァ

イタリア生まれのミルコさんが作る「琉球ピッツァ」は、 本場のナポリピッツァのようなモチモチした生地の食感はもちろん、サクッとしたクリスピーの部分も楽しめます。
見た目は「ちょっと大きいな」と思っても、一人でペロッと食べれちゃいます。

「琉球ピッツァ」の名前には、ミルコさんが大好きな沖縄の文化「チャンプルー文化」をピッツァで表現したい!という想いが込められているんだそう。
「イタリアでは、ピッツァは日常の中で気軽に食べられているもの。
だから、価格もできる限り抑え、沖縄のみなさんにも、手頃に食べて欲しい。儲けはほとんど無いけどね。笑」と大きな体で笑いながら話すミルコさんのピッツァの価格は、
1枚ホールで800円~。ただ、急激に原材料が値上がっており、価格設定はいつも頭を悩ますそうです。

今回、どんなピッツァが登場するかは当日のお楽しみです。

メニュー:琉球ピッツァ

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